
Il mio consiglio è di non disattivare questa funzione, perché il momento dell’utonto può capitare a tutti. Ma è pure vero che con il semplice avvio di un’applicazione è difficile fare grossi danni, per cui gli utenti un po’ più avanzati potrebbero aver voglia di togliere di mezzo questi avvisi.
Per disattivare totalmente il dialog box è sufficiente aprire il Terminale e dare questo comando:
defaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine -bool NO
Adesso basta riavviare il Mac (o fare logout e poi loggarsi di nuovo) per attivare la modifica. Per ripristinare il sistema di controllo sui file scaricati è sufficiente dare nuovamente il comando sostituendo YES a NO alla fine della riga.